現在地
野菜  > 
なす  > 

【離乳食中期】初めてのなす レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食中期】初めてのなす

離乳食中期で初めて「なす」作ってみました!

作り方

  • 1

    なすはピーラーで皮をむいて、サイコロ状に切る。
    10〜15分程水にさらしておく。

  • 2

    鍋で柔らかくなるまで煮る。
    食べやすい大きさにみじん切りにすれば出来上がり!

きっかけ

離乳食中期で作ってみました!

おいしくなるコツ

初めては、スプーン1杯からあげました♪

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 離乳食 > 離乳食中期(7~8ヶ月)

レシピID: 1060012168

公開日:2018.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あかやまなはらわまに
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.04.13

    連冷凍ストックにしました。

    ステキなレポートありがとうございます!
    冷凍ストック便利ですよね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
【離乳食中期】初めてのなす
料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食なす

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【離乳食中期】初めてのなすのページ上部へ