【離乳食中期】初めてのなす レシピ・作り方

【離乳食中期】初めてのなす
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食中期で初めて「なす」作ってみました!

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 なすはピーラーで皮をむいて、サイコロ状に切る。
    10〜15分程水にさらしておく。
  2. 2 鍋で柔らかくなるまで煮る。
    食べやすい大きさにみじん切りにすれば出来上がり!

きっかけ

離乳食中期で作ってみました!

おいしくなるコツ

初めては、スプーン1杯からあげました♪

  • レシピID:1060012168
  • 公開日:2018/11/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
【離乳食中期】初めてのなす
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • おねむん55
    おねむん55
    2022/04/10 09:23
    【離乳食中期】初めてのなす
    初めてあげるのに時しましたがペロリと食べてくれました!
  • AM★
    AM★
    2021/10/22 10:53
    【離乳食中期】初めてのなす
    初めての茄子です!
    参考にさせていただきました。
  • はぴなる
    はぴなる
    2020/07/31 13:32
    【離乳食中期】初めてのなす
    とっても簡単にでき、パクパク食べてくれました!
    明日は他の野菜と一緒にあげたいと思います。ありがとうございました。
  • oshiiin
    oshiiin
    2019/04/13 22:41
    【離乳食中期】初めてのなす
    連冷凍ストックにしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る