【離乳食後期】鶏ミンチと人参のミルク煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】鶏ミンチと人参のミルク煮
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期のメニューです。
食べやすいスティック状に切って軽くトーストした食パンにひたして食べるのもおすすめです♡

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて輪切りにして、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏ミンチは、耐熱皿に水小さじ1と一緒に入れてラップをして、レンジ600wで約30秒チンする。
  3. 3 耐熱皿に、ミンチ、人参、牛乳、片栗粉を入れて混ぜ、レンジ600wで約30秒チンすれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました

おいしくなるコツ

パンと一緒にミルクに浸して食べさせています♪

  • レシピID:1060012159
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)牛乳・乳飲料にんじん鶏ひき肉
関連キーワード
離乳食後期 牛乳 人参 鶏ひき肉
料理名
【離乳食後期】鶏ミンチと人参のミルク煮
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/12/06 06:38
    【離乳食後期】鶏ミンチと人参のミルク煮
    手軽にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る