【離乳食後期】鶏ミンチと人参のミルク煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
人参は皮をむいて輪切りにして、鍋で柔らかくなるまで煮る。
食べやすい大きさに切る。 - 2 鶏ミンチは、耐熱皿に水小さじ1と一緒に入れてラップをして、レンジ600wで約30秒チンする。
- 3 耐熱皿に、ミンチ、人参、牛乳、片栗粉を入れて混ぜ、レンジ600wで約30秒チンすれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/12/06 06:38手軽にできました。
食べやすいスティック状に切って軽くトーストした食パンにひたして食べるのもおすすめです♡