【夫婦のおつまみ】セロリのピリ辛浅漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- セロリ 1本
- エバラ 浅漬けの素 40〜50ml
- 鷹の爪 1本
- すりごま 少々
作り方
-
1
セロリはピーラーで筋を取って、食べやすい大きさに切る。
(厚さ約8mm) - 2 鷹の爪は種を除いて、輪切りにする。
- 3 ジップロックや容器に、セロリと浅漬けの素と鷹の爪を入れて、冷蔵庫で約30分漬ける。
- 4 汁気を切ってお皿に盛り付け、すりごまかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもなる1品です!