【夫婦のおつまみ】セロリのピリ辛浅漬け レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】セロリのピリ辛浅漬け
  • 約30分
cocopoteito
cocopoteito
浅漬けの素に鷹の爪を入れて漬けて、ピリ辛に!
おつまみにもなる1品です!

材料(2〜3人分)

  • セロリ 1本
  • エバラ 浅漬けの素 40〜50ml
  • 鷹の爪 1本
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 セロリはピーラーで筋を取って、食べやすい大きさに切る。
    (厚さ約8mm)
  2. 2 鷹の爪は種を除いて、輪切りにする。
  3. 3 ジップロックや容器に、セロリと浅漬けの素と鷹の爪を入れて、冷蔵庫で約30分漬ける。
  4. 4 汁気を切ってお皿に盛り付け、すりごまかけたら出来上がり!

きっかけ

浅漬けの素が余ったので、セロリでさっぱり浅漬け作ってみました!

  • レシピID:1060012152
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け火を使わないでおつまみ簡単おつまみセロリ
関連キーワード
浅漬け セロリ ピリ辛 おつまみ
料理名
【夫婦のおつまみ】セロリのピリ辛浅漬け
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る