ハロウィン★ミニハンバーグのかぼちゃのせ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
かぼちゃはタネとワタと皮を取っておく。
鍋で柔らかくなるまで煮て、マッシャーで牛乳を入れなが滑らかにしていく。
絞り袋にかぼちゃのペーストを入れる。
のりで、目と口を作る。 -
2
【ハンバーグ作り】
玉ねぎはみじん切りにして、油を入れて熱したフライパンであめ色になるまで炒める。
炒まれば、冷ましておく。 -
3
ボールに、★の材料と②の玉ねぎを入れて粘り気が出るまでこねる。
直径7cmくらいの大きさに成形する、 -
4
フライパンに油を入れて熱し、成形したタネを中火で焼く。
両面に焼き色がつけばOK!
ハインツ煮込みハンバーグソースと水を加え、弱火で10分煮込み、ハンバーグにソースを絡める。 - 5 焼けたハンバーグの上に、ザックリ三角に成形したかぼちゃのペーストをのせる。
-
6
そこに絞り袋でかぼちゃのペーストを絞り、お好みでのりの目と口をのせれば出来上がり!
かぼちゃペーストの口金は、セリアで買ったものを使用。
きっかけ
本に載っていたカップケーキ風ハンバーグのレシピを簡単にアレンジして、ハロウィンパーティーで作ってみました♪ 出来上がりの写真はハンバーグが小さめですが… ハンバーグ大きめの方が美味しいです!
おいしくなるコツ
かぼちゃの顔は海苔を切って作りました♪ フラッグは、折り紙と爪楊枝で作成!
- レシピID:1060012090
- 公開日:2018/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハンバーグの上にかぼちゃのペーストをのせると、可愛い1品出来上がり!