シメジとニンジンとゴボウと茅乃舎だし♪炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
通販で購入した茅乃舎だしで炊き込みご飯を作ってみました♪

材料(3合人分)

シメジ
1パック
ニンジン
1/2本
ゴボウ
1本
もち米
1合
白米
2合
茅乃舎だし
1袋
3合分
麺つゆ(濃縮3倍)
大さじ3

作り方

  1. 1
    白米ともち米を合わせて洗いザルにあげておきます
  2. 2
    ゴボウはささがきにして
    水にさらしてアクを抜きます
    ニンジンは細かく切り
    シメジは石づきをとりほぐします
  3. 3
    炊飯器に1と2を入れて
    水と麺つゆと茅乃舎のだしを袋から出して入れて
    炊きます
  4. 4
    炊けたら出来上がりです
    少し蒸らしてから
    盛り付けします♪

おいしくなるコツ

茅乃舎のだしを通販で取り寄せしたら美味しいので炊き込み御飯にしてみました♪ だしは袋を破り 混ぜます(^-^) 味付けは お好みで調整して下さいね

きっかけ

茅乃舎のだしを使って炊き込み御飯が作りたくて考えました♪

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しめじにんじん

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする