シメジとニンジンとゴボウと茅乃舎だし♪炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 白米ともち米を合わせて洗いザルにあげておきます
-
2
ゴボウはささがきにして
水にさらしてアクを抜きます
ニンジンは細かく切り
シメジは石づきをとりほぐします -
3
炊飯器に1と2を入れて
水と麺つゆと茅乃舎のだしを袋から出して入れて
炊きます -
4
炊けたら出来上がりです
少し蒸らしてから
盛り付けします♪
きっかけ
茅乃舎のだしを使って炊き込み御飯が作りたくて考えました♪
おいしくなるコツ
茅乃舎のだしを通販で取り寄せしたら美味しいので炊き込み御飯にしてみました♪ だしは袋を破り 混ぜます(^-^) 味付けは お好みで調整して下さいね
- レシピID:1060012073
- 公開日:2018/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しめじにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません