【夫婦のおつまみ】レンコンと豚バラの甘辛炒め レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】レンコンと豚バラの甘辛炒め
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
レンコンのシャキシャキ食感が美味しい♡
味付けは、すき焼のたれだけで簡単1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて、0.5cm程の厚さに切る。
    水400mlぐらいにとお酢小さじ2ぐらいをボールに入れて、レンコンを約5分程漬けてアク抜きをする。
  2. 2 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。
    しめじは、石づきを切ってさいておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、レンコンを炒める。
    焼き目がついてきたら、豚バラ肉としめじを入れて更に炒める。
  4. 4 すき焼のたれと水を入れて、フタをして約5分蒸し焼きにする。
    (弱火〜中火)
  5. 5 火を強めて、水分を飛ばしてたれを絡ませるように焼けばOK!
    お皿に盛り付けて、黒ごまをかければ出来上がり!

きっかけ

余ったレンコンで、1品作ってみました!

おいしくなるコツ

人参入れても彩りキレイで美味しいです♡ しめじの他に、舞茸も合います!

  • レシピID:1060012068
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみしめじ豚バラ肉
関連キーワード
レンコン 豚バラ肉 しめじ すき焼のたれ
料理名
【夫婦のおつまみ】レンコンと豚バラの甘辛炒め
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る