【夫婦のおつまみ】レンコンと豚バラの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむいて、0.5cm程の厚さに切る。
水400mlぐらいにとお酢小さじ2ぐらいをボールに入れて、レンコンを約5分程漬けてアク抜きをする。 -
2
豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。
しめじは、石づきを切ってさいておく。 -
3
フライパンにごま油を入れて熱し、レンコンを炒める。
焼き目がついてきたら、豚バラ肉としめじを入れて更に炒める。 -
4
すき焼のたれと水を入れて、フタをして約5分蒸し焼きにする。
(弱火〜中火) -
5
火を強めて、水分を飛ばしてたれを絡ませるように焼けばOK!
お皿に盛り付けて、黒ごまをかければ出来上がり!
きっかけ
余ったレンコンで、1品作ってみました!
おいしくなるコツ
人参入れても彩りキレイで美味しいです♡ しめじの他に、舞茸も合います!
- レシピID:1060012068
- 公開日:2018/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは、すき焼のたれだけで簡単1品です!