冷凍パイシートで作るベーコンとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
材料(直径18cm人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートは、冷凍庫から出す。
- 2 オーブンを180℃に予熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて、ベーコン、しめじ、ほうれん草を塩こしょうで炒めて、冷ましておく。
-
4
キッシュ型に、バター(分量外)を塗る。
パイシート2枚をくっつけて、型に詰める。
底に、フォークを刺して穴を開ける。 - 5 クッキングシートを敷いて、米(約2合)を重しにして、180℃で15分程焼く。
-
6
重しを外して、卵と★を混ぜて、③の具材を入れて混ぜて、生地に流し込む。
スライスチーズを手でちぎってちらす。 - 7 200℃で15分、180℃で40分程焼けば出来上がり!
-
8
切るとこんな感じです!
お好みの大きさに切って召し上がれ!
きっかけ
大好きなキッシュを焼いてみました!
おいしくなるコツ
タルト型より高さがあるキッシュ型を使用! (18cm×高さ4.3cm) タルト型で作る場合はアパレイユは少なめにしてください♪ パイの焼成に使う重石がなかったので、生米で代用しました。 お米は、少しお水を多めに入れて炊飯すれば食べられます♪
- レシピID:1060012067
- 公開日:2018/11/28
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
なっちゃんまま2022/09/23 13:04美味しく頂きました。
-
みょうchan2021/10/06 19:29具がウインナーとブロッコリーしかなかったのですが、美味しく焼けました。ごちそうさまでした♪
-
tomomi11212021/05/08 21:28とても美味しくいただきました!
-
いぶたんたん2021/04/29 15:38美味しくいただきました!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.01.15 10:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月18日(金)のPickupレシピコーナーに、cocopoteitoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
お祝いやパーティー、クリスマスなどにもオススメです!