さつまいもとレンコンの甘酢チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
さつまいもは皮をむいて輪切し、5〜10分水にさらす。
レンコンは薄く皮をむいて輪切りか、大きければ半月切りにし、5〜10分水にさらす。 - 2 さつまいもとレンコン、鶏肉は片栗粉をまぶす。
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3
フライパンに少し多めに油を入れて、さつまいもとレンコンを炒める。
表面がこんがり焼ければ一旦お皿に取り出す。 -
4
フライパンに油を入れて、鶏肉を焼く。
こんがり焼ければ、さつまいもとレンコンを戻して★を入れる。
焦げないように注意しながら強火でタレを絡ませて、火をとめる。 - 5 ごまをふって全体に絡ませて出来上がり!
きっかけ
さつまいもが半分余ったので、家にあったレンコンと鶏肉と合わせて炒めて作ってみました!
おいしくなるコツ
※レンコンは切ると黒くなるので、すぐに水にさらして変色防止! ※さつまいもは切って水にさらして変色防止! 水が濁ってくるので2回ほど水を取り替える
- レシピID:1060012004
- 公開日:2018/09/30
関連情報
- 料理名
- さつまいもとレンコンの甘酢チキン
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