大阪名物!豚バラ入り♡キャベツ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4玉
- 豚バラ肉 100g
- にんにく(みじん切り) 小さじ1程
- 卵 1個
- 塩こしょう 少々
- ★薄力粉 大さじ4
- ★顆粒だし 小さじ1
- ★水 大さじ3
- サラダ油 適量
- 【トッピング】
- お好み焼きソース 大さじ3〜4
- マヨネーズ 大さじ3〜4
- 青のり ひとつまみ程
- 鰹節 ひとつまみ程
作り方
-
1
キャベツを千切りにする。
豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする。
★の材料を混ぜて、お好み焼き粉を準備する。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、豚バラ肉をにんにく、塩こしょうを入れて炒める。
一旦、お皿に取り出しておく。 -
3
同じフライパンに、①のお好み焼き粉を薄く広げ、キャベツ、豚バラ肉、卵をのせる。
生地に火が通ればひっくり返し、弱火〜中火で約5分蒸し焼きにする。 - 4 キャベツがしんなりとなればまたひっくり返し、半分に折りたたむ。
- 5 お皿に入れて、トッピングをかければ出来上がり!
関連情報
レポートを送る
8 件
フライパンで簡単♪