鶏肉とキャベツと小松菜のオイスターマヨ炒め レシピ・作り方

鶏肉とキャベツと小松菜のオイスターマヨ炒め
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
鶏むね肉とキャベツと小松菜をオイスターソースとマヨネーズで味付け!
ご飯も、お酒も進む1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
    小松菜、キャベツも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて熱し、鶏肉を炒める。
    キャベツ、小松菜の芯も入れて炒め、塩コショウをする。
  3. 3 鶏肉に火が通れば、小松菜の葉を入れて、オイスターソースとマヨネーズを入れて絡め焼く。
  4. 4 お皿に盛り付け、ごまを振りかければ出来上がり!

きっかけ

鶏むね肉と家にあった材料で炒め物1品作ってみました。

  • レシピID:1060011975
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみキャベツ小松菜
関連キーワード
オイスターソース マヨネーズ 小松菜 鶏むね肉
料理名
鶏肉とキャベツと小松菜のオイスターマヨ炒め
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る