【夫婦のおつまみ】高野豆腐とがんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
優しい味でほっこり♪
がんも、人参、しいたけを入れて作る高野豆腐の煮物です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

高野豆腐
1袋(49.5g)
がんも
2個
しいたけ
4個
人参
1/4本
500ml
★顆粒だし
大さじ1
★醤油
小さじ2
★砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて、輪切りにする。(今回は、型抜きを使用しました)
    しいたけは石づきを切って飾り切りにする。(飾り切りにしなくてもOK)
  2. 2
    鍋に、だし汁と★の調味料を入れて沸騰させる。
    沸騰すれば、高野豆腐、人参、しいたけ、がんもを入れて煮る。
  3. 3
    蓋をして弱火で約15分煮ればできあがり!

おいしくなるコツ

見た目もt美味しく♪ 今回は、人参は花の型抜きを使い、しいたけは飾り切りにして作ってみました! もちろん、その手間をかけずに普通に切って煮るだけでも美味しいです♡

きっかけ

高野豆腐に家にある具材を入れて作ってみました!

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
高野豆腐がんもどきしいたけにんじん
関連キーワード
高野豆腐 がんも しいたけ 人参

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/11 03:20
美味しかったです!
はぁなぷ
はぁなぷさん♡ ステキなレポートありがとうございます! 美味しく作ってくださって嬉しいです(^O^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする