節約メニュー♡ミンチと舞茸たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、人参は食べやすい大きさに切る。
舞茸はさいておく。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて、玉ねぎがしんなりするまで弱火でじっくり炒める。
- 3 合い挽き肉、人参、舞茸を加えて炒めて、水400mlを入れて約20分煮込む。
-
4
一度火を止めて、カレーフレークを入れて全体に混ぜる。
弱火で約15分煮込む。 - 5 お皿にご飯を盛って、カレーをかければ出来上がり!
きっかけ
安かった合い挽き肉を使ってカレーを作ってみました!
おいしくなるコツ
鍋でもフライパンでも作れます♪ 洗い物を少なくしたかったので、今回はフライパンで作りました!
- レシピID:1060011927
- 公開日:2018/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
経済的メニューです♡
じゃがいもなしなので、冷凍も可能です!