❤ タコのバジル風味パスタ ❤ レシピ・作り方

❤ タコのバジル風味パスタ ❤
  • 約30分
  • 500円前後
yumi1522
yumi1522
タコの美味しさとバジル風味が味わえるボリュームたっぷりの簡単パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコはぶつ切りにする。玉ねぎとピーマンは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。バジルの葉は千切りし、飾り用に2枚取っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、卵で目玉焼きを作り皿にとっておく。
  3. 3 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティの麺を表示通りの時間ゆでる。(茹で汁を大さじ3取っておく。)
  4. 4 ②のフライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出たら中強火にして玉ねぎ、タコ、ピーマンを入れ、生クリーム、塩、こしょうで調味する。
  5. 5 ④に③の麺を加えて混ぜ、千切りしたバジルの葉とパルメザンチーズを敢えて出来上がり。
  6. 6 ⑤を皿に盛り付け、②の目玉焼きと、飾り用に取っておいたバジルの葉を飾って出来上がり!(^^)!

きっかけ

バジルがたくさん育ったので、大好きなタコとパスタにしてみました❤

おいしくなるコツ

パスタは茹ですぎないように、コシがあるくらいの茹で加減がおススメです。④でにんにくと赤唐辛子をオリーブ油で炒める時は弱火で香りがでるまでゆっくり炒めてから、香りが出たら中強火にして材料を炒め調理してください。

  • レシピID:1060011888
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
タコのバジル風味パスタ
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る