❤ タコのバジル風味パスタ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコはぶつ切りにする。玉ねぎとピーマンは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。バジルの葉は千切りし、飾り用に2枚取っておく。
- 2 フライパンに油をひき、卵で目玉焼きを作り皿にとっておく。
- 3 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティの麺を表示通りの時間ゆでる。(茹で汁を大さじ3取っておく。)
- 4 ②のフライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出たら中強火にして玉ねぎ、タコ、ピーマンを入れ、生クリーム、塩、こしょうで調味する。
- 5 ④に③の麺を加えて混ぜ、千切りしたバジルの葉とパルメザンチーズを敢えて出来上がり。
- 6 ⑤を皿に盛り付け、②の目玉焼きと、飾り用に取っておいたバジルの葉を飾って出来上がり!(^^)!
きっかけ
バジルがたくさん育ったので、大好きなタコとパスタにしてみました❤
おいしくなるコツ
パスタは茹ですぎないように、コシがあるくらいの茹で加減がおススメです。④でにんにくと赤唐辛子をオリーブ油で炒める時は弱火で香りがでるまでゆっくり炒めてから、香りが出たら中強火にして材料を炒め調理してください。
- レシピID:1060011888
- 公開日:2018/09/03
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- タコのバジル風味パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません