【夫婦のおつまみ】柚子胡椒で!豚バラともやし炒め レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】柚子胡椒で!豚バラともやし炒め
  • 5分以内
cocopoteito
cocopoteito
もやしと豚バラ肉炒めに、柚子胡椒をつけて食べる、シンプルでとっても簡単な1品です!
ご飯にも、お酒にも合う1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    もやしは洗って水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、豚バラ肉を炒める。
    もやしを入れて塩コショウで炒める。
    (もやしは強火でサッと!)

きっかけ

シンプルなもやし炒めですが、試しに柚子胡椒をつけて食べてみました!

おいしくなるコツ

もやしは強火でサッと炒めると、水分も出すにシャキシャキ食感で美味しいです! 柚子胡椒の量はお好みでどうぞ♡

  • レシピID:1060011737
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし豚バラ肉柚子胡椒フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
柚子胡椒 もやし 豚バラ肉 おつまみ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SR
    SR
    2020/07/08 18:31
    【夫婦のおつまみ】柚子胡椒で!豚バラともやし炒め
    しめじも追加で。豚バラの柚子胡椒味が新鮮で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る