【夫婦のおつまみ】柚子胡椒で!豚バラともやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
もやしは洗って水気を切っておく。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、豚バラ肉を炒める。
もやしを入れて塩コショウで炒める。
(もやしは強火でサッと!)
きっかけ
シンプルなもやし炒めですが、試しに柚子胡椒をつけて食べてみました!
おいしくなるコツ
もやしは強火でサッと炒めると、水分も出すにシャキシャキ食感で美味しいです! 柚子胡椒の量はお好みでどうぞ♡
- レシピID:1060011737
- 公開日:2018/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SR2020/07/08 18:31しめじも追加で。豚バラの柚子胡椒味が新鮮で美味しかったです!
ご飯にも、お酒にも合う1品です!