すき焼のたれで簡単!豚バラと舞茸の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
すき焼のたれで味付け簡単!
豚肉で作る肉じゃがです!

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
舞茸
1/2パック
糸こんにゃく
1/3袋
すき焼のたれ
100ml
300ml
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはくし切り、人参は食べやすい大きさに切る。
    舞茸はさいておく。
  2. 2
    糸こんにゃくは、食べやすい長さに切り、ザルに入れて熱湯を回しかけておく。
  3. 3
    鍋に油を入れて熱し、①と②を炒める。
    水を入れて煮立てば、すき焼のたれを入れてフタをして、煮る。
    じゃがいも、人参が柔らかくなれば出来上がり!

きっかけ

家にあった材料で、簡単に肉じゃがを作ってみました。

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉じゃがまいたけにんじん玉ねぎ
関連キーワード
肉じゃが すき焼のたれ 豚バラ肉 舞茸

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする