すき焼のたれで簡単!豚バラと舞茸の肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはくし切り、人参は食べやすい大きさに切る。
舞茸はさいておく。
-
- 2
- 糸こんにゃくは、食べやすい長さに切り、ザルに入れて熱湯を回しかけておく。
-
- 3
- 鍋に油を入れて熱し、①と②を炒める。
水を入れて煮立てば、すき焼のたれを入れてフタをして、煮る。
じゃがいも、人参が柔らかくなれば出来上がり!
きっかけ
家にあった材料で、簡単に肉じゃがを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉で作る肉じゃがです!