すき焼のたれで簡単!豚バラと舞茸の肉じゃが レシピ・作り方

すき焼のたれで簡単!豚バラと舞茸の肉じゃが
  • 約30分
cocopoteito
cocopoteito
すき焼のたれで味付け簡単!
豚肉で作る肉じゃがです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはくし切り、人参は食べやすい大きさに切る。
    舞茸はさいておく。
  2. 2 糸こんにゃくは、食べやすい長さに切り、ザルに入れて熱湯を回しかけておく。
  3. 3 鍋に油を入れて熱し、①と②を炒める。
    水を入れて煮立てば、すき焼のたれを入れてフタをして、煮る。
    じゃがいも、人参が柔らかくなれば出来上がり!

きっかけ

家にあった材料で、簡単に肉じゃがを作ってみました。

  • レシピID:1060011734
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉じゃがまいたけにんじん玉ねぎ
関連キーワード
肉じゃが すき焼のたれ 豚バラ肉 舞茸
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る