すき焼のたれで簡単!豚バラと舞茸の肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはくし切り、人参は食べやすい大きさに切る。
舞茸はさいておく。 - 2 糸こんにゃくは、食べやすい長さに切り、ザルに入れて熱湯を回しかけておく。
-
3
鍋に油を入れて熱し、①と②を炒める。
水を入れて煮立てば、すき焼のたれを入れてフタをして、煮る。
じゃがいも、人参が柔らかくなれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉で作る肉じゃがです!