もやしとエリンギと鶏むね肉のさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- エリンギ 1本
- 鶏むね肉(茹でたもの) 1/3枚分
- 塩コショウ 適量
- ポン酢 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 エリンギは、食べやすい大きさに切る。
-
2
今回鶏むね肉は、以下の手順で作って余ったものを使用。
沸騰した鍋に鶏むね肉を入れて約20分、蓋をして煮る。
火を止めて更に20分放置。
ザルにあげて水気を切り適当大きさにさく。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、エリンギを炒める。
ある程度火が通れば、洗って水気を切ったもやしを入れて強火でサッと炒める。
塩コショウをして、鶏むね肉を入れて火を止める。 - 4 お皿に盛り付けて、ポン酢をかければ出来上がり!
きっかけ
蒸した鶏むね肉が余ったので、もやしとエリンギで炒めてみました!
おいしくなるコツ
もやしは強火で一気に炒めて、シャキシャキ感を!
- レシピID:1060011733
- 公開日:2018/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢でさっぱり!