【夫婦のおつまみ】なすと玉ねぎの千切り生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- ナス
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ★生姜
- 20g
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ごま油
- 適量
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロースは、1.5cm幅くらいに切る。
玉ねぎはくし切りに。
ナスは食べやすい大きさに切る。
生姜は、千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、豚ロースを焼く。
玉ねぎ、ナスを入れてさらに炒める。
-
- 3
- 火が通れば、★を入れて絡め焼く。
たれの水分がなくなるくらいまで炒めればOK!
-
- 4
- お皿に盛り付けて、ごまをふりかければ出来上がり!
きっかけ
豚ロースで生姜焼きが食べたくて作ってみました!
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分厚い豚ロースで、ボリュームありの1品です!
千切り生姜で、生姜の香りも味わえます。