アプリで広告非表示を体験しよう

【夫婦のおつまみ】なすと玉ねぎの千切り生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
豚ロースと、なすと玉ねぎを一緒に炒めて作る生姜焼きです!
分厚い豚ロースで、ボリュームありの1品です!
千切り生姜で、生姜の香りも味わえます。

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
ナス
1本
玉ねぎ
1個
★生姜
20g
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ3
ごま油
適量
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは、1.5cm幅くらいに切る。
    玉ねぎはくし切りに。
    ナスは食べやすい大きさに切る。
    生姜は、千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、豚ロースを焼く。
    玉ねぎ、ナスを入れてさらに炒める。
  3. 3
    火が通れば、★を入れて絡め焼く。
    たれの水分がなくなるくらいまで炒めればOK!
  4. 4
    お皿に盛り付けて、ごまをふりかければ出来上がり!

きっかけ

豚ロースで生姜焼きが食べたくて作ってみました!

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きフライパンだけでおつまみ玉ねぎなす全般豚ロース
関連キーワード
生姜焼 豚ロース ナス 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする