塩こぶパスタ レシピ・作り方

塩こぶパスタ
  • 約30分
きゅぅぽん
きゅぅぽん
塩こぶでうまみたっぷり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとベーコンとピーマンは細切りにする。
  2. 2 パスタを袋の表示時間とおりゆでる。
  3. 3 フライパンで玉ねぎとベーコンとピーマンをしんなりするまでいためる。
  4. 4 パスタがゆだったら、具がはいったフライパンにパスタうつし、お玉1杯の茹で汁をいれ、具と混ぜ合わせる。
  5. 5 具とパスタがまざったら、塩こぶをいれまぜあわせ、次にしょうゆとみりんいれ混ぜ合わせる。
  6. 6 全体がなじんだら、バターをいれて、まぜあわせながらとかして、バターが溶けたらできあがり。

きっかけ

ナポリタンつくるはずが、ケチャップがきれていて。

  • レシピID:1060011709
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る