塩こぶパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとベーコンとピーマンは細切りにする。
- 2 パスタを袋の表示時間とおりゆでる。
- 3 フライパンで玉ねぎとベーコンとピーマンをしんなりするまでいためる。
- 4 パスタがゆだったら、具がはいったフライパンにパスタうつし、お玉1杯の茹で汁をいれ、具と混ぜ合わせる。
- 5 具とパスタがまざったら、塩こぶをいれまぜあわせ、次にしょうゆとみりんいれ混ぜ合わせる。
- 6 全体がなじんだら、バターをいれて、まぜあわせながらとかして、バターが溶けたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません