野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方
![野菜たっぷりハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89c059dded3f9d4063acf31af27c357b818e6f40.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、人参とほうれん草はすりおろしておく。
- 2 ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、人参、ほうれん草、卵と細かくしたパンの耳、牛乳をくわえて、全体をまぜあわせ、こねていく。
- 3 全体がなじんだから、マヨネーズとしおこしょうして、またまぜあわせていく。
- 4 フライパンに油をひいて、好みの大きさにした肉のパテを並べて、蓋をして蒸し焼きする。
- 5 5分ほど蒸し焼きして、ひっくり返してまた蓋をして、中に火が通るまでやく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
2 件