野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

野菜たっぷりハンバーグ
  • 約30分
きゅぅぽん
きゅぅぽん
ハンバーグと一緒に野菜もとれる

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、人参とほうれん草はすりおろしておく。
  2. 2 ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、人参、ほうれん草、卵と細かくしたパンの耳、牛乳をくわえて、全体をまぜあわせ、こねていく。
  3. 3 全体がなじんだから、マヨネーズとしおこしょうして、またまぜあわせていく。
  4. 4 フライパンに油をひいて、好みの大きさにした肉のパテを並べて、蓋をして蒸し焼きする。
  5. 5 5分ほど蒸し焼きして、ひっくり返してまた蓋をして、中に火が通るまでやく。

きっかけ

離乳食を作ったあと材料があまったので。

  • レシピID:1060011685
  • 公開日:2018/07/05
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つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/18 19:54
    野菜たっぷりハンバーグ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • aytmm
    aytmm
    2018/07/06 13:04
    野菜たっぷりハンバーグ
    美味しかったです

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