茹で鶏 レシピ・作り方

茹で鶏
  • 約10分
きゅぅぽん
きゅぅぽん
むね肉でさっぱり、ほんのり味もついています。

材料(4人分)

  • むね肉 1枚
  • だしパック 1袋
  • 500㏄
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 むね肉は皮をはいで、余計な脂をきりとっていく。厚みが同じようにひらいて、小麦粉を軽くふっておく。
  2. 2 鍋に水とだしパックをいれ沸騰させる。
  3. 3 沸騰だし汁に、むね肉をいれ、フツフツしてきたら蓋をしてさめるまで放置する。

きっかけ

むね肉がやすかったので。

  • レシピID:1060011680
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る