【夫婦のおつまみ】身体に優しい卯の花 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから
- 300g
- 鶏ひき肉
- 100g
- ピリ辛こんにゃく
- 1袋(100g)
- 人参
- 1/3本
- 油揚げ
- 1/2枚
- 小ねぎ
- 2本
- ★水
- 300ml
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参、油揚げは千切りにする。
こんにゃくは、ザルに入れて熱湯をかけておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、鶏ひき肉、人参、油揚げ、こんにゃくを痛める。
人参がしんなりしてきたら、卯の花を入れてサッと炒め、★の調味料を入れて、水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 最後に切った小ねぎを入れて火を止めてサッと混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
こんにゃくは、切れてるピリ辛こんにゃくを使いました!
人参は千切りにして冷凍したもの、油揚げは油抜きをして切って冷凍したものを使えば、調理時間も短縮で楽チンです♪
きっかけ
身体に優しい卯の花が食べたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみ1品やお弁当などにオススメです!