【夫婦のおつまみ】ナスとピーマンと鶏肉の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、一口大に切って、☆の調味料で約10分漬け込む。
ナス、ピーマンは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにごま油を入れて熱し、鶏もも肉を炒める。
両面に焦げ目が付いてきたら、少し火を弱めて中まで火を通す。
ナスとピーマンを入れて炒め、★の調味料で味付けする。 - 3 お皿に盛り付け、ごまをふりかければ出来上がり!
きっかけ
大好きな中華風炒めは、材料を変えて色々作ってます!
おいしくなるコツ
鶏もも肉の中まで火が通りにくい時は、水大さじ1を入れて蓋をして弱火で約5分蒸すのがオススメです!
- レシピID:1060011655
- 公開日:2018/06/25
関連情報
レポートを送る
2 件