材料(4人分)
- 牛スジ
- 300gくらい(1パック)
- 大根
- 1/3
- コンニャク
- 1枚
- 練り物
- 2パック
- 厚揚げ
- 1枚
- 麺つゆ(濃縮3倍)
- 150cc
- みりん
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- だしのもと
- 小さじ1
- 酒
- 30cc
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
- 牛スジは一度湯がいてザルにあげてアクをとります
-
- 2
-
- 炊飯器に食べやすい大きさに切ったコンニャクと大根と厚揚げと練りものと1の牛スジを入れます
-
- 3
- 2にだしの素と麺つゆと酒とみりんと砂糖と水を入れて炊飯器のスイッチをオンにします
-
- 4
- 途中30分くらいしたら混ぜ合わせて
炊飯器が炊けたら出来上がりです♪
保温にすると大根に味が染み込み美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
牛スジは一度湯がいて下さいね~アクがでます
お好みでゆで玉子も入れて下さいね♪
きっかけ
炊飯器料理でおでんにチャレンジしてみました
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