炊飯器で簡単♪牛スジおでん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
炊飯器料理が簡単で美味しい♪おでんも簡単です♪

材料(4人分)

牛スジ
300gくらい(1パック)
大根
1/3
コンニャク
1枚
練り物
2パック
厚揚げ
1枚
麺つゆ(濃縮3倍)
150cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ2
だしのもと
小さじ1
30cc
30cc

作り方

  1. 1
    牛スジは一度湯がいてザルにあげてアクをとります
  2. 2
    炊飯器に食べやすい大きさに切ったコンニャクと大根と厚揚げと練りものと1の牛スジを入れます
  3. 3
    2にだしの素と麺つゆと酒とみりんと砂糖と水を入れて炊飯器のスイッチをオンにします
  4. 4
    途中30分くらいしたら混ぜ合わせて
    炊飯器が炊けたら出来上がりです♪
    保温にすると大根に味が染み込み美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

牛スジは一度湯がいて下さいね~アクがでます お好みでゆで玉子も入れて下さいね♪

きっかけ

炊飯器料理でおでんにチャレンジしてみました

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
おでんその他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする