カツオの漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スーパーで買ってきたカツオは水で洗いペーパータオルで水気を拭く。
好みの厚さに切る。(今回は8mm厚さくらい) -
2
★の材料を合わせて、(1)のカツオを漬け込む。
ラップをして冷蔵庫で10分以上置く。 -
3
玉ねぎは繊維を断つように薄切りにして、10分くらい水にさらす。
シソは千切りにする。
ネギは小口に切る。 - 4 器にご飯をよそい、カツオ、玉ねぎ、シソ、ネギをのせ、カツオの漬け汁をかけたら出来上がり(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません