【夫婦のおつまみ】ピリ辛!人参とごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは千切りにして水にさらす。
にんじんは皮をむいて千切りにする。
ちくわは輪切りにする。 - 2 フライパンにごま油を入れて、ごぼうと人参、ちくわを少ししんなりしてくるまで炒める。
- 3 酒を入れて更に炒め、★を入れて中火で炒める。
- 4 器に盛り付けわごまをふりかければ出来上がり!
きっかけ
いつものきんぴらごぼうに、ちくわを入れてピリ辛にしてみました!
おいしくなるコツ
輪切り唐辛子がなければ、一味をふりかけてください!
- レシピID:1060011543
- 公開日:2018/05/23
関連情報
- 料理名
- ピリ辛!人参とごぼうのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちくわも入れて作ってみました!