チンゲンサイと鶏むね肉の中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
チンゲンサイは洗って、食べやすい大きさに切り、茎と葉を分けておく。
えのきは石づきをきってさいておく。
鶏むね肉は千切りにする。
卵はといておく。 -
2
鍋に水を入れ、沸騰したら、チンゲンサイの茎とえのき、鶏むね肉を入れる。
チンゲンサイと鶏むね肉に火が通れば、チンゲンサイの葉と★の調味料を入れる。 -
3
溶き卵を流し入れて、火を止めて、卵が固まればOK!
カップに入れて、ごまをふれば出来上がり!
きっかけ
チンゲンサイが安かったので、スープにしてみました!
おいしくなるコツ
鶏むね肉は千切りにすると火の通りも早いです。 チンゲンサイは、茎と葉を時間差で入れてくださいね!
- レシピID:1060011462
- 公開日:2018/04/29
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みどりみず2022/06/15 20:31カサマシでわかめ足しました。身体に良さそうな美味しいスープでした!中学生の息子もおかわりしてました♪レシピありがとうございます!
鶏ガラスープを使えば、味付けも簡単で楽チン!