チンゲンサイと鶏むね肉の中華風スープ レシピ・作り方

チンゲンサイと鶏むね肉の中華風スープ
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
チンゲンサイと鶏むね肉で簡単中華風のスープです。
鶏ガラスープを使えば、味付けも簡単で楽チン!

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 1株
  • 鶏むね肉 100g
  • えのき 1/4パック
  • 1個
  • ★粉末鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • 400ml
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 チンゲンサイは洗って、食べやすい大きさに切り、茎と葉を分けておく。
    えのきは石づきをきってさいておく。
    鶏むね肉は千切りにする。
    卵はといておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、チンゲンサイの茎とえのき、鶏むね肉を入れる。
    チンゲンサイと鶏むね肉に火が通れば、チンゲンサイの葉と★の調味料を入れる。
  3. 3 溶き卵を流し入れて、火を止めて、卵が固まればOK!
    カップに入れて、ごまをふれば出来上がり!

きっかけ

チンゲンサイが安かったので、スープにしてみました!

おいしくなるコツ

鶏むね肉は千切りにすると火の通りも早いです。 チンゲンサイは、茎と葉を時間差で入れてくださいね!

  • レシピID:1060011462
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのき鶏むね肉チンゲン菜
関連キーワード
中華風スープ チンゲンサイ 鶏むね肉 えのき
料理名
チンゲンサイと鶏むね肉の中華風スープ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みどりみず
    みどりみず
    2022/06/15 20:31
    チンゲンサイと鶏むね肉の中華風スープ
    カサマシでわかめ足しました。身体に良さそうな美味しいスープでした!中学生の息子もおかわりしてました♪レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る