【夫婦のおつまみ】小松菜とミンチのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
ミンチは炒めるとポロポロするので、片栗粉でとろみをつけてより美味しく、より食べやすくなります!
みんながつくった数 10

材料(2人分)

小松菜
4束
合挽き肉
100g
しめじ
1/2パック
★醤油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ1
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。
    片栗粉を水でといておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、合挽き肉を入れて塩コショウをして炒め、小松菜の茎、しめじも入れて炒める。
  3. 3
    火が通れば、小松菜の葉を入れて、★の調味料を入れて炒め、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつければ、出来上がり!

おいしくなるコツ

小松菜は、茎から炒めて、葉は時間差で炒めると葉がクタクタになりすぎず美味しくできます!

きっかけ

小松菜とミンチでサッと炒めるだけの簡単1品作ってみました!

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみしめじその他のひき肉
関連キーワード
簡単おつまみ オイスター炒め 小松菜 ひき肉

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 9 件)

2021/10/22 17:24
簡単でおいしかったです。 夫も喜んでくれました!
mixsand
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪
2020/09/03 11:10
お肉少ないですが、子供が沢山食べてくれます!美味しかったです☆
pyjmf03
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする