【夫婦のおつまみ】小松菜とミンチのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。
片栗粉を水でといておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、合挽き肉を入れて塩コショウをして炒め、小松菜の茎、しめじも入れて炒める。
- 3 火が通れば、小松菜の葉を入れて、★の調味料を入れて炒め、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつければ、出来上がり!
きっかけ
小松菜とミンチでサッと炒めるだけの簡単1品作ってみました!
おいしくなるコツ
小松菜は、茎から炒めて、葉は時間差で炒めると葉がクタクタになりすぎず美味しくできます!
- レシピID:1060011404
- 公開日:2018/04/23
関連情報
レポートを送る
9 件