簡単1品!おくらのかつおポン酢和え レシピ・作り方

簡単1品!おくらのかつおポン酢和え
  • 5分以内
cocopoteito
cocopoteito
おくらを茹でて、おかかとポン酢をかけるだけ!
簡単でさっぱり美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらはヘタを取り、塩で少しもみこむ。
    鍋にお湯を沸かし、沸騰すればおくらを投入!
  2. 2 約1分半茹でて、冷水にくぐらせる。
    冷蔵庫で冷やし、お皿に盛り付け、鰹節とポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

おくらでさっぱり簡単1品作ってみました!

おいしくなるコツ

冷やした方が美味しいので、冷蔵庫で冷やして食べる前に鰹節とポン酢をかけて食べるのがオススメです!

  • レシピID:1060011398
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラポン酢かつお節(鰹節)簡単おつまみ
関連キーワード
おくら ポン酢 鰹節 簡単
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2019/07/31 19:07
    簡単1品!おくらのかつおポン酢和え
    サッパリと美味しかったです☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る