おつまみ1品に!ごぼうのピリ辛唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1/2本
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1/2
- ★にんにく 小さじ1
- ★生姜 小さじ1
- ★一味 5ふり程
- 片栗粉 適量
- 塩 適量
- サラダ油 適量
- かいわれ大根(付け合わせ) 1/2パック
作り方
- 1 ごぼうは皮をむき拍子切りにし、15分程水にさらしてアク抜きをして、水気をきる。
- 2 ビニール袋にごぼうと★の調味料を入れて揉み込み30分漬け込む。
- 3 水気を切って、片栗粉をまぶし、170度の油でカリッとなるまで揚げる。
- 4 お皿に盛って、ごぼうに塩をふり、かいわれ大根をそえれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません