作り置きにもピッタリ!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水にひたして戻し、水気を切って食べやすい大きさに切る。
人参、油あげは千切りにする。 -
2
鍋に★の調味料と切り干し大根、人参と油あげを入れて煮る。
弱火で煮汁がなくなるまで煮れば完成!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
hirohyt1022019/04/19 19:25美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
あっこサンバ2018/05/16 20:00美味しかったです^ ^
-
haruru882018/05/14 13:47さめて味がしみて美味しかったです。
-
fujimon582018/04/29 18:32野菜嫌いの子供たちも切り干しの煮物だと食べてくれます!ご馳走さまです☆