牛肉・エリンギ・パプリカのケチャップ炒め レシピ・作り方

牛肉・エリンギ・パプリカのケチャップ炒め
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
子供も大好きなケチャップ味です!
お弁当にもおすすめ!

材料(2人分)

  • 牛細切れ肉 200g
  • エリンギ 1本
  • パプリカ 1/2個
  • ケチャップ 大さじ2
  • とんかつソース 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 牛肉、エリンギ、パプリカは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、牛肉・エリンギ・パプリカを炒める。
    火が通れば、ケチャップ、とんかつソース、塩コショウをして全体にからめる。
    お皿にもって、ごまをふれば出来上がり!

きっかけ

材料があったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

味付けは、ウスターソースがきれていたので、家にあったとんかつソースで代用して作ってみました!

  • レシピID:1060011380
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般パプリカエリンギ
関連キーワード
お弁当 ケチャップ 牛肉 エリンギ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る