大根葉とかつおぶしの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お弁当に少しだけ欲しい佃煮を手軽に

材料(6人分)

大根葉茎の部分
5センチくらい
かつおぶし
小さな袋を4
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根葉の茎を5ミリくらいに刻む
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき大根葉を炒める、2分ほどしたら砂糖、醤油を入れてまぜる
  3. 3
    かつおぶしを入れ全体を混ぜて出来あがり

おいしくなるコツ

使い切りの佃煮です。冷蔵庫保管で2日くらいで消費してます

きっかけ

お弁当用に

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする