大根葉とかつおぶしの佃煮 レシピ・作り方

大根葉とかつおぶしの佃煮
  • 5分以内
  • 100円以下
苺
お弁当に少しだけ欲しい佃煮を手軽に

材料(6人分)

  • 大根葉茎の部分 5センチくらい
  • かつおぶし 小さな袋を4
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根葉の茎を5ミリくらいに刻む
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき大根葉を炒める、2分ほどしたら砂糖、醤油を入れてまぜる
  3. 3 かつおぶしを入れ全体を混ぜて出来あがり

きっかけ

お弁当用に

おいしくなるコツ

使い切りの佃煮です。冷蔵庫保管で2日くらいで消費してます

  • レシピID:1060011360
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る