菜の花の卵炒め レシピ・作り方
![菜の花の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70796c33f81a4942f34a1dda8fd48faa15473114.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は1センチ程度に切っておく。
ボールに、溶いた卵と菜の花と、★の調味料を入れて混ぜておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、菜の花の茎を入れて炒め、葉っぱと卵を入れてさらに炒める。
火が通れば塩こしょうをする。 - 3 お皿に盛り付け、ごまをふりかければできあがり!
関連情報
![cocopoteito](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d37c2a365707df17ecb795b02dc4f31ee32b2cb0.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342019/06/25 23:03美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
yaezakura.com2019/04/02 21:38ほっこり春の味。おいしくいただきました♪ごちそうさまでした(o^∀^o)