焼肉のたれで味付け!豚肉ときのこの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
簡単な野菜炒めを、焼肉のたれと塩昆布で味付けしてみました!

材料(2人分)

豚細切れ肉(豚バラでもOK)
200g
人参
1/3本
エリンギ
1本
えのき
1/2パック
塩昆布
約大さじ2
焼肉のたれ
大さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    人参は細切り、エリンギは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉、人参、エリンギ、えのきを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    ②に火が通れば、塩昆布と焼肉のたれを入れて絡めて、出来上がり!

おいしくなるコツ

人参は細切りにすると火の通りも早いので、炒める時間も少なく、簡単にできます!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、簡単に作ってみました!

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉塩昆布えのきエリンギにんじん
関連キーワード
焼肉のたれ 豚肉 エリンギ 塩昆布

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする