材料(2人分)
- 白菜
- 1/8本
- 人参
- 1/2本
- 乾燥キクラゲ
- 10g
- うずらの卵(水煮)
- 6個
- 豚こま肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ
- 200ml(水200mlに鶏ガラ小匙2)
- Aオイスターソース
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ2
- Aみりん
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ご飯
- 400g
作り方
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- 1
- 乾燥キクラゲはぬるま湯に浸して戻し、硬い軸の部分を取り除いておきます。
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- 2
- 白菜、人参を食べやす大きさにカットし、フライパンに油を引いてカットした野菜とキクラゲを炒めます。
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- 3
- 1分程炒めたら鶏ガラスープを入れて煮ます。沸騰したら弱火にして5分程煮ます。
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- 4
- 5分煮たらうずらの卵とお肉を入れて、お肉に火が通ったらフライパンにAを入れて味付けをし、水溶き片栗粉を入れてトロミが出るまで煮ます。
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- 5
- トロミが出てきて2-3分煮たらご飯にかけて出来上がりです。