具沢山の五目中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うゆゆ食堂
一品でお野菜もお肉も摂れてバランスが良いご飯です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/8本
人参
1/2本
乾燥キクラゲ
10g
うずらの卵(水煮)
6個
豚こま肉
200g
サラダ油
大さじ1
鶏ガラスープ
200ml(水200mlに鶏ガラ小匙2)
Aオイスターソース
大さじ1
A醤油
小さじ2
Aみりん
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
ご飯
400g

作り方

  1. 1
    乾燥キクラゲはぬるま湯に浸して戻し、硬い軸の部分を取り除いておきます。
  2. 2
    白菜、人参を食べやす大きさにカットし、フライパンに油を引いてカットした野菜とキクラゲを炒めます。
  3. 3
    1分程炒めたら鶏ガラスープを入れて煮ます。沸騰したら弱火にして5分程煮ます。
  4. 4
    5分煮たらうずらの卵とお肉を入れて、お肉に火が通ったらフライパンにAを入れて味付けをし、水溶き片栗粉を入れてトロミが出るまで煮ます。
  5. 5
    トロミが出てきて2-3分煮たらご飯にかけて出来上がりです。

きっかけ

主人のリクエストで作りました

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

うゆゆ食堂 お料理が好きでYouTube、インスタにも日々のお料理を載せてます。よかったら遊びに来て頂けると嬉しいです☺️ https://youtube.com/channel/UCHz0-qSdTA7ZHGrq_KxSfcQ https://instagram.com/uyuyusyokudou?utm_medium=copy_link

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/07 17:27
おいしかったです♪
kazumi_pug
2019/05/07 06:43
おいしかったです♪
kazumi_pug

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする