具沢山の五目中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲはぬるま湯に浸して戻し、硬い軸の部分を取り除いておきます。
- 2 白菜、人参を食べやす大きさにカットし、フライパンに油を引いてカットした野菜とキクラゲを炒めます。
- 3 1分程炒めたら鶏ガラスープを入れて煮ます。沸騰したら弱火にして5分程煮ます。
- 4 5分煮たらうずらの卵とお肉を入れて、お肉に火が通ったらフライパンにAを入れて味付けをし、水溶き片栗粉を入れてトロミが出るまで煮ます。
- 5 トロミが出てきて2-3分煮たらご飯にかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2019/05/07 17:27おいしかったです♪
-
kazumi_pug2019/05/07 06:43おいしかったです♪