シメジのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
シメジをフライパンで焼くだけの簡単料理です

材料(2人分)

シメジ
2パック
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    シメジの石突きを取り、2~3本ずつの小房に分ける。
  2. 2
    フライパンを熱してにごく少量の油をひきシメジを入れる。
    あまり触らず焼き目をつける。
    片面に焼き目がついたら裏返してさらに焼き目をつける。塩・胡椒を全体にまんべんなく振る。
  3. 3
    そのまま食べるときは塩をしっかりめに。
    ポン酢をかけて食べても美味しいです。

きっかけ

シメジをシンプルに食べようと思って。

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ日本酒に合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみしめじ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする