辛いのが苦手な人でも大丈夫!辛くないキムチ鍋☆ レシピ・作り方

辛いのが苦手な人でも大丈夫!辛くないキムチ鍋☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ichiko
ichiko
白菜の大量消費(笑 辛いのが苦手な夫のために辛くないキムチ鍋を!冬に欠かせない一品となりました。チーズをのせるともっと美味しい♥

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お湯は 沸かしておく。
    沸騰したお湯を鍋にいれて スープの調味料をすべてぶっ混みます(笑)
  2. 2 白菜→豚バラ→白菜→豚バラの順に重ねていく。この時 左図のように 白菜は 芯と葉側が交互に重なるようにします。
    ※重なったときに 斜めにならずきれいなミルフィーユになります。
  3. 3 ミルフィーユした白菜を3センチほどの幅できって 1の鍋に円状に敷き詰めます。
  4. 4 敷き詰め終わったら 真ん中に 斜めに切ったネギともやしをのせて 蓋をして弱火で煮込みます。
  5. 5 時々鍋をみて 灰汁をとります。しっかり 豚肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

辛いものが苦手な夫。わたしは どーしてもキムチ鍋を食べたくなったので 甘かったら食べるかも!とおもって作ってみたら絶賛されました(笑)

おいしくなるコツ

弱火で煮込むと 豚バラが柔らかく仕上がります。灰汁はこまめにとりのぞいてください。とろけるチーズをのせるとまろやかになりおいしくなります!

  • レシピID:1060011127
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
辛くないキムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る