辛いのが苦手な人でも大丈夫!辛くないキムチ鍋☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お湯は 沸かしておく。
沸騰したお湯を鍋にいれて スープの調味料をすべてぶっ混みます(笑) -
2
白菜→豚バラ→白菜→豚バラの順に重ねていく。この時 左図のように 白菜は 芯と葉側が交互に重なるようにします。
※重なったときに 斜めにならずきれいなミルフィーユになります。 - 3 ミルフィーユした白菜を3センチほどの幅できって 1の鍋に円状に敷き詰めます。
- 4 敷き詰め終わったら 真ん中に 斜めに切ったネギともやしをのせて 蓋をして弱火で煮込みます。
- 5 時々鍋をみて 灰汁をとります。しっかり 豚肉に火が通ったら完成です。
きっかけ
辛いものが苦手な夫。わたしは どーしてもキムチ鍋を食べたくなったので 甘かったら食べるかも!とおもって作ってみたら絶賛されました(笑)
おいしくなるコツ
弱火で煮込むと 豚バラが柔らかく仕上がります。灰汁はこまめにとりのぞいてください。とろけるチーズをのせるとまろやかになりおいしくなります!
- レシピID:1060011127
- 公開日:2018/01/10
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- 辛くないキムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません