材料(3人分)
- 鶏もも
- 250g
- 塩・胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 白ネギ
- 15cm
- ★ニンニク(チューブ)
- 2cm
- ★生姜(チューブ)
- 4cm
- ★米酢
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉(今回は唐揚げ用。普通は1枚そのままですね(^^;)に塩・胡椒を降って馴染ませてから、全面に片栗粉をまんべんなくまとわせて、カリっと揚げる。
-
- 2
- 白ネギをみじん切りにして、★材料と一緒にボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- (1)の揚げたての鶏を、(2)のボウルに入れてタレに和える。
器に鶏を盛り付けて、ボウルに残ったタレを上からかける。出来上がり(^_^)
きっかけ
急にユーリンチーが食べたくなって、唐揚げ用のお肉で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません