ゴロゴロじゃがいものベーコンでポテトサラダ♡ レシピ・作り方

ゴロゴロじゃがいものベーコンでポテトサラダ♡
  • 約15分
  • 300円前後
苺
ゴロゴロと大きめのじゃがいもにする事とすし酢を利用でマヨネーズを少なめでもしっとりポテサラ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮のまま茹でる。竹グシで刺して柔らかくなるまで。時間はじゃがいもの大きさによります。
  2. 2 その間に玉ねぎをスライサーでスライスし水にさらしておく
  3. 3 ベーコンは5ミリ幅に切りフライパンで焼いておく
  4. 4 1を温かいうちに皮むき。
    キッチンペーパーなどを使ってやけどをしないように注意してください
  5. 5 4を荒く潰す、6等分する気持ちで。
  6. 6 塩胡椒をして水切りした玉ねぎと冷めたベーコンを入れて混ぜる
  7. 7 すし酢とマヨネーズを入れて混ぜて出来上がり

きっかけ

ハムも良いけどベーコンの旨味もポテサラに合います

おいしくなるコツ

大人は食べるときに黒コショウしてピリッとアクセントでも美味しいです

  • レシピID:1060011098
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る