アボカドチーズの揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ボウルに醤油とわさび、
角切りのアボカドと刻んだチーズを入れてよく混ぜる。 -
2
餃子の皮で1を包む。
閉じ目は、開かないようにお水をつけてしっかり閉じます。 - 3 170°Cに熱した油でキツネ色にさっと揚げる。
-
4
網の上で油をきって、
出来上がり♪♪
きっかけ
アボカドが余っていたので♪
おいしくなるコツ
具材に味がついているので、そのまま食べて美味しいです(*´ω`*) 揚げたては特に具材が熱々なので、火傷に注意です!!
- レシピID:1060011039
- 公開日:2017/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません