アボカドチーズの揚げ餃子 レシピ・作り方

アボカドチーズの揚げ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
みきのキッチン**
みきのキッチン**
簡単♪♪ボリューミーで美味しいです(*´ω`*)

材料(3〜4人分)

  • アボカド 2こ
  • プロセスチーズ(ピザ用チーズでも♪) 3こ
  • 醤油 大さじ1
  • わさび 適量
  • 餃子の皮 20枚くらい

作り方

  1. 1 ボウルに醤油とわさび、
    角切りのアボカドと刻んだチーズを入れてよく混ぜる。
  2. 2 餃子の皮で1を包む。
    閉じ目は、開かないようにお水をつけてしっかり閉じます。
  3. 3 170°Cに熱した油でキツネ色にさっと揚げる。
  4. 4 網の上で油をきって、
    出来上がり♪♪

きっかけ

アボカドが余っていたので♪

おいしくなるコツ

具材に味がついているので、そのまま食べて美味しいです(*´ω`*) 揚げたては特に具材が熱々なので、火傷に注意です!!

  • レシピID:1060011039
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドモッツァレラチーズ揚げ餃子
みきのキッチン**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る