レタス包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は粗めのみじん切りにする。
春雨は袋の表示通りに戻して茹でて、ザルに揚げる。ハサミで長さを2cm程度に切る。
(今回の春雨はお湯に5分浸してから2分茹でました) - 2 フライパンに油(分量外)をひき、豚挽き肉をほぐしながら炒める。途中でニンニク、生姜を加える。豚切り落とし挽き肉が白くなったら椎茸も加えて炒める。
-
3
豚と椎茸をフライパンの端に寄せて、空いたスペースで豆板醤と味噌を炒める。(油が足りなければ足す)
オイスターソースと水、春雨を加えて、全体を混ぜながら汁気がほぼなくなるまで煮込む。 -
4
(3)を器に入れ、洗ったレタスと盛り付けたら出来上がり
レタスで肉そぼろを包んで召し上がれ(^_^)
きっかけ
レタスで塘が食べたくなったので、豚挽き肉を購入。他はあるものでなんちゃって風です。 ホントなら筍とかも入れるのかな?
- レシピID:1060010995
- 公開日:2017/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません