レタス包み レシピ・作り方

レタス包み
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
レタス包みを簡単に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は粗めのみじん切りにする。
    春雨は袋の表示通りに戻して茹でて、ザルに揚げる。ハサミで長さを2cm程度に切る。
    (今回の春雨はお湯に5分浸してから2分茹でました)
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、豚挽き肉をほぐしながら炒める。途中でニンニク、生姜を加える。豚切り落とし挽き肉が白くなったら椎茸も加えて炒める。
  3. 3 豚と椎茸をフライパンの端に寄せて、空いたスペースで豆板醤と味噌を炒める。(油が足りなければ足す)
    オイスターソースと水、春雨を加えて、全体を混ぜながら汁気がほぼなくなるまで煮込む。
  4. 4 (3)を器に入れ、洗ったレタスと盛り付けたら出来上がり

    レタスで肉そぼろを包んで召し上がれ(^_^)

きっかけ

レタスで塘が食べたくなったので、豚挽き肉を購入。他はあるものでなんちゃって風です。 ホントなら筍とかも入れるのかな?

  • レシピID:1060010995
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食その他の中華料理
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る