とっても簡単♡大根もち レシピ・作り方
![とっても簡単♡大根もち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d74c6793a7a24d74a0a90409ed1c268eebc5c6c7.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、おろし金でおろす。
- 2 ザルにあけてしぼる。
- 3 小麦粉を混ぜ、塩胡椒し、さらに混ぜる。
- 4 フライパンに油を引いて丸めながら入れていき、両面焼いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![mayoみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da1a75bd5d9cb6b08452a450311d2b86581db4ca.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チヨヨ2018/02/13 08:57もっちもち!大根って予想以上に水分なんですね…。一人分と思って作ったらこんなに小さくなりました(笑)でも簡単だし美味しかったです。
簡単にできちゃいます。