簡単!カップスープを使って中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カップスープ(コーンクリーム) 2袋(2カップ分)
- 鶏スープの素 小さじ1/2
- カニかま 4本程度
- 片栗粉 小さじ1/2程度
- 玉子 1個
- 胡麻油 少々(小さじ1/2程度)
- (あれば)乾燥パセリ 少々
- 水 600cc
作り方
-
1
カニかまはほぐしてから、長さを1/4に切る。
玉子は割りほぐしておく。
片栗粉は少量の水(分量外)で水溶き片栗粉を作っておく。
鍋に水、カニかまを入れ、沸騰させる。 -
2
沸騰したらカップスープの素、鶏スープの素を入れて、ダマが残らないようによく混ぜる。
沸騰した状態で、水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつける。 -
3
(2)が再沸騰したら、卵を糸状に円を書くように流し入れる。
卵が浮いてきたら(それまで触らない)全体を大きくかき混ぜて、ごま油を足らす。 - 4 器に盛って、パセリを散らしたら出来上がり(^_^)
きっかけ
中華の献立に合うスープを簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
カニかまを使いましたが、スライスハムをみじん切りにして入れてもよいダシが出ます。
- レシピID:1060010870
- 公開日:2017/09/03
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