簡単!カップスープを使って中華スープ レシピ・作り方

簡単!カップスープを使って中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
粉を溶くだけの簡単カップスープを使って、中華風のクリームスープにアレンジしました。

材料(3人分)

  • カップスープ(コーンクリーム) 2袋(2カップ分)
  • 鶏スープの素 小さじ1/2
  • カニかま 4本程度
  • 片栗粉 小さじ1/2程度
  • 玉子 1個
  • 胡麻油 少々(小さじ1/2程度)
  • (あれば)乾燥パセリ 少々
  • 600cc

作り方

  1. 1 カニかまはほぐしてから、長さを1/4に切る。
    玉子は割りほぐしておく。
    片栗粉は少量の水(分量外)で水溶き片栗粉を作っておく。
    鍋に水、カニかまを入れ、沸騰させる。
  2. 2 沸騰したらカップスープの素、鶏スープの素を入れて、ダマが残らないようによく混ぜる。
    沸騰した状態で、水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつける。
  3. 3 (2)が再沸騰したら、卵を糸状に円を書くように流し入れる。
    卵が浮いてきたら(それまで触らない)全体を大きくかき混ぜて、ごま油を足らす。
  4. 4 器に盛って、パセリを散らしたら出来上がり(^_^)

きっかけ

中華の献立に合うスープを簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

カニかまを使いましたが、スライスハムをみじん切りにして入れてもよいダシが出ます。

  • レシピID:1060010870
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理男の簡単料理クリームスープコーンスープ・ポタージュ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る