簡単で美味しい トマトと卵、豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉子は塩・胡椒してよく溶いておく。
トマトは16分割に串切りにする。
★の水、鶏スープの素、片栗粉を合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を煙が出るまで熱して卵を一気に入れる。
外側から大きくかき混ぜるように半熟にして取り出しておく。 -
3
同じフライパンでトマトを形が軽く崩れるくらいまで炒める。
(2)の卵と、豆腐をざっくり崩しながら加えて、全体を合わせる。
さらに(1)の★を入れて大きくかき混ぜる。 - 4 片栗粉に火が通って、全体に味が馴染んだら、ごま油を回しかけて出来上がり(^_^)
きっかけ
簡単にもう一品欲しかったので、
おいしくなるコツ
卵には火を通しすぎないように。 ハムや豚肉を入れるとさらに美味しいですよ(^_^)
- レシピID:1060010853
- 公開日:2017/08/21
関連情報
- 料理名
- トマトと卵の炒め物
レポートを送る
2 件